Благоуханную ауру вокруг себя мы создаём самим выбором духов и тем, как мы ими пользуемся. Какое впечатление создается - вызова или интимности, открытости или таинственности, и долго ли они держатся? Все это зависит от аромата, но еще и от того, какой тип парфюмерии мы использовали: Parfum или Eau de Toilette, Eau de Parfum
PARFUM (духи): самыми концентрированными и интенсивными являются жидкости, которые на французский манер называются Parfum, а на английский Perfume; другое, несколько устаревшее их название - Extrait.
Доля пахучего концентрата составляет здесь, как правило, от 20% до 30%
Parfum - это самый дорогой вид ароматической жидкости, для него готовят изысканнейшую упаковку, эксклюзивный флакон. В смесь душистых масел здесь часто входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций, которые в других видах продукции частично присутствуют в виде заменителей.
EAU DE PARFUM - Вода-парфюм, по крепости занимает второе место, здесь доля пахучих масел составляет от 14% Некоторые производители превращают это обозначение в Parfum de Toilette ("туалетные" духи) или, как у диора, Esprit de Parfum ("дух" или "смысл" духов). Фирма Роша предлагает помимо Eau de Parfum еще и Eau de Parfum Intense ("интенсивная" вода-парфюм).
Eau de Parfum.
EAU DE TOILETTE - туалетная вода, доля пахучих веществ составляет, как правило, от 10% Под такой же рубрикой часто выпускают и мужские духи. В них концентрация душистой смеси бывает несколько ниже, от 6 до 12 процентов. Eau de Toilette благодаря уменьшенной доле концентрата становится сдержаннее, легче, чем Eau de Parfum и Parfum. Часто этот эффект бывает поддержан изменениями в составе концентрата: увеличивают долю легких, освежающих компонентов, а долю теплых и особо стойких снижают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев