Муассанит, как новый ювелирный камень, тоже обладает своими 5 «С» критериями:
1. Cut (Огранка)
Каждый муассанит Charles & Colvard гранится вручную, чтобы обеспечить максимальную сверкание и игру света. Углы камня и пропорции точно рассчитаны, чтобы сделать камень идеальным для правильного преломления света и большего блеска.
2. Color (Цвет)
Большинство муассанитов бесцветны, хотя среди них встречаются и камни, богатые красивыми оттенками от зеленого и желтого до серого. Существует два вида камня, отличающихся по характеристикам. Это муассанит Charles & Colvard и улучшенный камень Forever Brilliant®, чистота которого выше обычного на 4 пункта в классификации.
3. Clarity (Чистота)
Крошечные игольчатые включения неизменно появляются в процессе выращивания муассанита, однако для продажи предназначены только те камни, которые проходят строгий контроль качества. Эти мельчайшие включения можно увидеть только при наблюдении под 10-кратным увеличением. Они невидимы невооруженным глазом и имеют минимальное влияние на преломление света в камне.
4. Carats (Размер в каратах)
Из-за того, что муассанит на 10 % легче , чем бриллиант, большинство ювелиров предпочитают определять размерность камня не по весу, а по его величине. Так 6.5-мелимметровый муассанит будет точно соответствовать 0,88 карат. Если же вы покупаете муассанит по весу, не удивляйтесь, если вы получите камень на 10% больше , чем вы ожидали.
5. Confidence (Гарантии)
Сертификат подлинности Charles & Colvard гарантирует, что ваш муассанит является образцом исключительного качества и мастерства. Выращенный в американской лаборатории, муассанит Charles & Colvard это разумная альтернатива добываемым камням без вреда для окружающей среды. Камень будет радовать своей долговечностью многие поколения, ведь твердостью он уступает лишь алмазу, чрезвычайно устойчив к царапинам , истиранию и сколам. На это и дается пожизненная гарантия, что свет камня никогда не померкнет!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев