Вкусный творожный десерт для романтической встречи или угощения гостей. Шоколадные роллы с фруктами безумно красиво и празднично смотреться на столе. Украсить готовые роллы можно горячим шоколадным сиропом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, любым другим сиропом или джемом и т. д. Посыпать можно миндальной или кокосовой стружкой, кунжутными семенами и мн. др. Шоколадный десерт рассчитан на 10 — 12 персон.
Ингредиенты:
Тесто на блины:
Молоко 2,5% жирн — 450 мл
Куриное яйцо — 2 штуки
Пищевая сода — пол чайн. л.
Какао — порошок — 2 столовые л. с горкой
Пшеничная мука до нужной консистенции
Масло растительное без запаха
Сахарный песок — 2 столов. л
Творожно — фруктовая начинка:
Творог до 5% жирн — 400 грамм
Сметана 15% жирн — 4 столов. л
Ванильный сахар — на кончике ножа
Сахар — 2 столовые ложки
Киви — 3 штуки крупные
Банан 2 штуки
Шоколадные роллы с фруктами рецепт приготовления:
Перед тем как готовить сладкое, рекомендуем вам заказать осетинские пироги Рязанский проспект.
Заводим тесто на шоколадные блинчики. Подогреваем молоко, до теплого состояния, добавляем куриные яйца, соду, растительное масло 3 стол. ложки. Тщательно перемешиваем.
Вмешиваем какао, пшеничную муку понемногу и получаем консистенцию густой сметаны.
Разогреваем сковороду и классически жарим блины (диаметр 22 — 24 см), снимаем с огня и смазываем чуть-чуть сливочным маслом.
Теперь готовим начинку. Необходимо смешать творог со сметаной, добавляем ванилин и сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы размять творожные хлопья до однородности.
Затем выкладываем блинчик на ровную поверхность (или доска для готовки роллов) застеленную пищевой пленкой. Ложечкой распределяем начинку, разрезанные фрукты длинной соломкой и кладем во всю длину блинчика.
Аккуратно скручиваем трубочкой, квадратиком или треугольником. Убираем в холодильник все фаршированные блины.
По истечению получаса вытаскиваем из холодильника, нарезаем толщиной 4-5 см.
Оформляем и подаем способом указанным выше. Я подавала со сметаной, немного подсластила.
Если предпочитаете полить шоколадной глазурью, то смешайте 80 грамм шоколада без наполнителя с 2 стол. л сметаны и топим на паровой бане. Немного остужаем и поливаем сверху ролл или подаем как соус.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев