Пастила является очень вкусной и низкокалорийной сладостью. Ее готовят из популярного и полезного сорта яблок. Если у вас нет времени на приготовление, но вы переживаете за качество продукта и здоровье ваших детей — посетите официальный сайт белёвской пастилы. Там можно найти не только вкусную пастилу, но еще и без красителей и консервантов. Данный рецепт приготовления расчитан на детей старше 3 лет.
Ингредиенты:
Яблоки средн. размера (любой кисло-сладкий сорт) -1000 грамм;
Сахарный мелкий песок — 1 стакан 250 мл
Яичный белок — 1 штука
Желатин — 10 грамм
Вода дистиллированная — 60 мл
Ванилин по желанию.
Пастила в домашних условиях рецепт приготовления:
— Тщательно моете и очищаете яблоки от кожицы и сердцевины. Запекаете в духовом шкафу в течение 15 минут. Остужаете и протераете через мелкое сито.
— Соединяете яблочное пюре с сахарным песком, добавляете ванилин и яичный белок.
— Взбиваете полученную массу при помощи блендера или миксера ориентировочно 12-15 минут.
— Затем варите фрукты в кастрюле с добавлением некоторого количества воды и сахара. Затем соединяете с другими ингредиентами.
— Опускаете желатин в 60 мл воды на 10-14 минут. Устанавливаете на медленный огонь и варите 5 минут. Постоянно помешивайте и добавьте 1 чайную ложку сахара.
— Смешиваете полученный сироп с яблочным пюре до образования гомогенной массы, затем выкладываете на духовочный лист. Обязательно перед этим накройте противень пищевой пленкой. Пастила будет застывать около 11-12 часов при комнатной температуре.
— Сладкий десерт должен отлично разделяться ножом и может храниться в холодильнике до 12 месяцев.
— Можете оригинально подать десерт и порезать пастилу на длинные полоски, связать косичку.
— Существует огромноее количество рецептов приготовления пастилы, сегодня мы рассказали о классическом. Для лбителей кислинки можно добавить лимонный сок или выбрать сорт яблок гренни.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев