Охотничий пирог с ветчиной и грибами невероятно ароматный и приятный на вкус. Этот пирог очень сытный, и очень подходит для холодных вечеров. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука - 1,5 ст
- сливочное масло - 125 г
- вода - 2 ст л
- свежие грибы - 500 г
- картофель - 1 шт
- нежирная сметана - 100 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- ветчина ТМ "Алан" - 2 ломтика
- сыр - пара кусочков
- соль
- перец
- мускатный орех
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Смешать сливочное масло с солью и мукой (в итоге должны получиться крошки, которые не прилипают к рукам), влить 2 столовые ложки воды и замесить эластичное тесто, по необходимости подливая еще немного воды и подсыпая муки. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто «отдохнуть» минут на 10—15.
2. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму для тарта, смазанную маслом. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить его в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 5—7 минут.
3. Грибы очистить от кожицы, протереть мокрым полотенцем и нарезать на тонкие ломтики.
4. Лук крупно нарезать дольками и обжарить до золотистой корочки. Добавить ветчину и грибы, натереть немного мускатного ореха, смешать с тертым чесноком и сметаной.
5. Наполнить получившейся начинкой запеченное в духовке тесто, выложить сверху нарезанный дольками вареный картофель, украсить кусочками сыра и отправить в духовку еще на 15 минут. Украсить зеленью петрушки, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев