Вкусное и ароматное блюдо. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и мягкая, а острый соус придает этому блюду незабываемый вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- красный сладкий перец - 1 шт
- лук - половина
- слабо соленый куриный бульон - 1/2 стакана
- полукопченая колбаса ТМ "Алан" - 60 гр
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- размолотый тмин - 2 ч.л.
- молотый кориандр - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - ½ ч.л.
- вырезка или мякоть свинины - 600 гр
- оливковое масло - 3 ст.л.
- нарезанная зелень петрушки - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Растопить сливочное масло в тяжелом маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить муку, обжаривать до золотистого цвета смеси, постоянно помешивая, примерно 20 минут. Добавить сладкий перец и лук, тушить примерно 3 минуты. По частям вливать бульон, добавить колбасу и кайенский перец, увеличить огонь и готовить 5 минут, часто помешивая. Посолить и поперчить.
3. Смешать тмин, кориандр, соль, перец в средней миске. Обвалять свинину в специях. Разогреть оливковое масло на среднем огне в тяжелой большой сковороде, которую можно ставить в духовку. Обжарить свинину со всех сторон до корочки примерно 8 минут.
4. Поставить сковороду в духовку, готовить свинину еще 10 минут. Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5 минут.
5. Нарезать свинину ломтиками по 1 см толщиной. Разложить по 4 тарелкам, подогреть колбасную смесь, смешать с петрушкой, выложить на свинину. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев