Запеченные свиные ребра - одно из самых беспроигрышных блюд. Этот рецепт настолько легок в приготовлении, что даже малоопытная хозяйка сможет их приготовить. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- свиная грудинка с ребрами - 1,5 кг
- лук - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Для соуса:
- мед - 2 ст л
- вода - 2 ст л
- горчица - 1 ч л
Приготовление:
1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1