Очень нежная, вкусная и полезная рыбка. По этому рецепту стейк из семги очень легко приготовить и практически невозможно испортить. Более изумительное блюдо, чем стейк из семги, трудно найти.
Ингредиенты:
- стейк семги охлажденный - 2 куска по 300 гр (3 см толщина)
- лимоны - 2 шт.
- смесь перцев
- соль - по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Рыбу быстро обмыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Посолить, поперчить.
3. Выжать сок одного лимона и оставить мариноваться минут на 15.
4. Снова обсушить рыбу на бумажном полотенце.
5. Обжарить каждый кусок с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Буквально по паре минут на каждую сторону.
6. Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10 минут.
Блюдо готово. Подавать с лимоном, разрезанным на 4 части.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев