Куриное мясо считается самым диетическим и является источником легкоусвояемых белков, минералов и белков. Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом получается сытная и вкусная.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с кожицей — 300-400 г
- Лайм — 1 шт
- Соевый соус сладкий — 0,5 ст
- Вода — 0,5 ст
- Сахар — 1 ст. л
- Листья зеленого салата — 2 горсти
- Масло оливковое — 2 ст. л
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.
2. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и жарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
3. Лайм нарежьте на дольки. Зеленый салат выложите на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.
4. Как только курица обжарится, влейте на сковороду соевый соус и воду, выжмите сок из лайма. Кожуру от долек лайма положите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне тушите ее содержимое в течение 5-7 минут. За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.
5. Готовую куриную грудку выньте из соуса и аккуратно нарежьте.
6. Оставшийся соус грейте на сильном огне вместе с сахаром до густоты.
7. Выложите подготовленные кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев