Окорок ягненка с тертым орехом очень сытное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 6 ст.л.
- окорок (по 50 г каждый, баранина) - 4 шт
- соль
- свежемолотый черный перец
- головка чеснока, разделенная по зубкам, но не чистить
- сельдерей - 6 ростков
- луковица - 1 шт
- томатная паста
- красное сухое вино - 3 ст
- куриный отвар или бульон - 6 ст
- цедра апельсиновой корки (несколько полосочек)
- размягченные серые орехи, очистить и порезать на кусочки по 2,5 см - 1,3 кг
- порубленная петрушка - 4 ст.л.
- 4 зубка чеснока, очистить и перетереть
- цедра лимонной корки - 3 ч.л.
- приготовленные бобы - 1/3 ст
Приготовление:
1. Нагрейте 4 ст.л. оливкового масла в чугунной эмалированной кастрюле. Посыпьте окорока солью и перцем, положите их в кастрюлю и хорошо поджарьте со всех сторон, если нужно, жарьте по партиям, по 8 минут каждую. Затем переместите окорока на тарелку.
2. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов, вам понадобятся два противня в духовке. Один — на который поставим кастрюлю, а другой — для подробленных орехов. Положите в кастрюлю нечищеные зубки чеснока, сельдерей, морковь и лук. Готовьте на среднем огне, около 8 минут, периодически помешивая, чтобы овощи приобрели золотисто-коричневый оттенок. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте вино; кипятите жидкость на большом огне около 15 минут, пока не начнет превращаться в сироп.
3. Затем, положите обратно окорока в кастрюлю, добавьте бульон и апельсиновую цедру. Доведите до кипения на медленном огне. Накройте кастрюлю и тушите мясо в духовке около 2 часов или пока мясо не станет очень мягким; в процессе тушения, переворачивайте иногда мясо.
4. Тем временем, на большом противне, с ободком по краям, рассыпьте размягченную массу из орехов и 2 ст.л. оставшегося оливкового масла. Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке (вместе с бараниной) около 1 часа или пока не станет мягким.
5. В небольшой миске, перемешайте перетертый чеснок с петрушкой и лимонной цедрой, отставьте в сторону.
6. Вытащите окорока из духовки и переложите на тарелку. Выдавите соус из тушеных овощей на мясо. Оставшуюся мякоть от овощей выбросите. Снимите жир с поверхности соуса.
7. Затем вылейте снова соус в кастрюлю, посыпьте солью и перцем, и доведите до кипения на умеренном огне. Затем снова добавьте в кастрюлю окорока и размягченную массу; варите на медленном огне, пока полностью не согреется. Добавьте бобы, накройте и уберите с огня. Пусть постоит несколько минут, чтобы пропиталось.
8. Выберете ложкой овощи и соус в большую неглубокую посуду, сверху положите баранину. Сверху посыпьте смесью из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Можно подавать на стол.
Рецепт рассчитан на 4−6 порций (перед подачей, отделите мясо от кости).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев