Фаршированная щука - праздничное и оригинальное блюдо. Приготовленная по этому рецепту щука получается очень вкусная и аппетитная, которую с удовольствием съедят и дети и взрослые.
Ингредиенты:
- щука - 1,5 кг
- сало - 200 г
- луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- майонез - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Щуку деликатно очистить от чешуи.
2. Аккуратно вокруг головы сделайте надрез, подденьте шкуру и аккуратно снимите как чулок. Когда дойдете до хвоста, отрежьте позвоночник, тем самым мы отделили шкуру от тела, не нарушая целостности шкуры. Отделим мясо от позвоночника.
3. Перекрутите через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Вымесите фарш, добавьте соль, перец, морковь, натёртую на тёрку.
4. Заправьте шкуру фаршем, остатки фарша положите в голову щуке, предварительно удалив жабры.
5. Смажьте противень маслом, положите голову, к ней подставьте тело, обильно смазав его майонезом, и отправьте в духовку на средний огонь до полной готовности. Должна сверху образоваться румяная корка.
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев