Отличное блюдо для завтрака, а также для пикников и молодежных вечеринок.
Салями (+ 6 тонких ломтиков для украшения) — 50 г
Помидор (вяленый) — 50 г
Лук зеленый (или порей) — 2-3 шт
Моцарелла (125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения) — 130 г
Базилик (+ орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы)
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1/2 шт
Сыр твердый — 30 г
Помидор черри (для украшения) — 6 шт
Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро!
Сначала приготовим начинку:
мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы.
Включить духовку на 180*С.
В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать до однородного теста.
Добавить начинку, аккуратно перемешать.
Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Выпекать при 175-180*С 30 минут.
За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.
Теплые маффины вынуть из формочек, украсить:
6 маффинов - помидорками черри,
6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев