Морепродукты как всегда остаются на первых рядах наиболее любимых всеми блюд. Классическое сочетание — чеснок и креветки плюс рецепт из солнечной Испании. Рецепт великолепный, креветки не будут пересушенными. Выходит замечательный ужин на двоих.
Вам понадобиться на 4 порции
Ингредиенты:
40 сырых очищенных креветок
4-6 зубчика чеснока
4 ст. л оливкового масла
6 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. хлопьев чили
петрушка, соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить — пальцами оторвать головы и ножки, а затем очистить креветки от панциря. Хвосты лучше оставить, с ними креветки выглядят симпатичнее. Удалите коричневую кишечную нитку на спине, вычищая ее ножом — она должна удалиться довольно легко. Затем промойте креветки и высушите бумажным полотенцем.
В жароустойчивые порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик чили и черный перец, желательно свежемолотый.
Духовку нагреть до 200С и отправить туда наши формы с маслом. Нужно хорошо их подогреть.
Добавить креветки и перемешать с маслом. Снова отправить в духовку и готовить 5-7 минут при температуре 250С.
Сразу же подавать прямо в формочках, эти креветки будут идеально сочетаться со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой. Можно подать к блюду нарезанные на половинки лимоны.
Хотите, чтобы в вашем салате были действительно качественные и свежые креветки , тогда заказывайте у нас: http://www.mechtagurmana.ru/catalog/seaproduct/chripm/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев