Уход.
Относимая ботаниками к семейству папоротниковых пеллея имеет несколько важных для домашнего разведения характеристик. Она не любит частого полива, отлично переносит повышенную сухость воздуха и нуждается в почве со слабощелочной реакцией – к примеру, с добавкой мелкодисперсного известняка.
Растение включает в свой род около 80 видов, родиной большинства из которых являются Южная Америка, Африка и Новая Зеландия. А его название – Pellaea, произошло от греч. «pellos» — темный, определяющего цвет черешков и прикорневой основы у некоторых видов.
Уход.
Температура.
Во время активного роста (летом) должна быть не более 20 °C, во время периода покоя - 14-16°C. При температуре зимой выше 18 °C, пеллею придется опрыскивать.
Освещение.
Легкая полутень весной и летом защита от прямых солнечных лучей. Если пеллея стоит в слишком темном месте его ваи становятся блеклыми.
Полив.
Умеренный и регулярный (не допуская пересушки или переувлажнения). Вода для полива должна быть мягкой, хорошо отстоянной, комнатной температуры. Старайтесь чтобы вода при поливе не попадала на листья.
Удобрение.
С марта по август пеллеи подкармливают жидкими удобрениями для декоративно-лиственных комнатных растений. Подкормки проводят через три недели в дозе не более рекомендованной производителем.
Влажность.
Пеллеи, в отличие от многих других папоротников, хорошо переносят сухой воздух.
Пересадка.
Этому растению нужна рыхлая почва со слабокислой реакцией. Почва - 1 часть листовой, 2 части торфяной, 0,5 части перегнойной земли и 1 часть песка. Пересадка ежегодно. Хороший дренаж обязателен.
Размножение.
Размножают спорами и делением корневища.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев