груша для фруктового ежика
Первым делом смотрим, где у ежика будет нос. Он должен смотреть немного вверх. Затем аккуратно подрезаем дно, совсем немного, чтобы груша была устойчивая. Плодоножку не выдергиваем, иначе испортим нос, просто отрезаем ее ножом.мордочка ежика из фруктов
Затем очерчиваем головку и аккуратно и очень тонко снимаем кожуру груши.обтачивае мордочку
Тупой стороной ножа обтачиваем мордочку, чтобы она была ровная, и тут же обрабатываем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.виноград для фруктового ежика
На зубочистки насаживаем виноград.первый ряд иголок
Первый ряд иголок делаем как можно ближе к мордочке, сочетая черный и зеленый виноград.ежик, вид сзади
Остальные ряды делаем в шахматном порядке.носик
От черного винограда отрезаем 2/3, делаем углубление. В нос груши вставляем половину зубочистки и насаживаем на нее нос.ежик из фруктов
Из гвоздики или перца горошком делаем глазки. Вот и все, наш ежик из фруктов готов!!! Хранятся они в холодильнике под пищевой пленкой до самого праздника. Можете поставить их во фруктовую тарелку, или же в бутерброды с сыром.фруктовый ежик
Я надеюсь, вы приятно проведете время с детьми, изготавливая таких ежиков их фруктов. Можете проявить фантазию, и на концы иголок надеть треугольные кусочки (в виде иголок) абрикосов или ананас
Ежик из фруктов, состав:
На 2 ежика нам понадобится:
Груша – 2 штуки (лучше конференц)
Виноград – 200 г (100г зеленого и 100 г черного)
Лимон – 1 долька
Гвоздика или перец горошком
Зубочистки
Для цветка можно взять плотный абрикос.
Вы можете использовать любые другие фрукты, но с виноградом ежики дольше хранятся. В холодильнике в пищевой пленке и обработанные лимоном они могут простоять целые сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3