Вам понадобится:
•Яйцо — 5 шт.
•Сахар — 1 стакан
•Масло сливочное — 200 г
•Мука (пшеничная) — 1 1/3 стакан
•Соль (щепотка)
•Ванильный сахар — 1 ч. л.
1.Итак, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления/растворения сахара.
2.Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и нагревать, помешивая, до растворения масла. Масса не должна закипеть! Масса увеличится в объеме и появятся мелкие пузырики. Вся процедура занимает около 5 минут. 3. Снять с огня, всыпать просеянную муку и взбить миксером, недолго. Тесто похоже на заварное, чуть пожиже. Можно сразу выпекать (по 1 ст.л. теста на 1 вафлю). 4.Вафли скручивать в трубочки сразу же, а то будут ломаться. Теплые вафли накрыть полотенцем, а лучше сразу съесть :-) . 5. Получается 20 штучек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев