Очень хочется поделиться с вами хорошим рецептом!
♨️Тилапия под сыром 🍴получается очень нежной, ароматной и, что самое главное, легкой 👍(рецепты от ФАТИ)
Ингредиенты:
Тилапия — 400 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 30 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Базилик — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
Черный перец — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Соль — По вкусу
Количество порций: 2 👪
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке.
2. Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
3. Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке.
4. Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.
5. Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут.
Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев