В парке Никола-Ленивец прошёл первый международный гастрокемп «Смена».
Он объединил кемпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе.
Кульминационный ужин мероприятия готовили 13 шеф - поваров из 5 стран мира. В меню использовали продукцию, выращенную только в Калужской области.
Шефы работали с местной речной рыбой, дикорастущими травами, ягодами, грибами и овощами. Птицу к столу предоставил фермерский комплекс «Самсон-Ферма» - единственная в Европе компания полного цикла, которая работает с цесарками в промышленном масштабе.
Общий дегустационный сет состоял из 6 блюд. На 5-ую подачу была "запеченная цесарка". Авторы рецепта дуэт поваров столичных ресторанов: Антон Ковальков и Влад Корпусов.
Готовили цыпленка в помпейской деревянной печи. Сначала тушку запекли. Потом при температуре 300 градусов обожгли для придания аппетитной корочки.
Гости и шеф - повара остались в восторге вкуса от нашего цыпленка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев