Рецепт первый: окунь в сухарях
Ингредиенты:
- 3-4 штуки филе окуня;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра твердого;
- 1 лимон;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 3 столовых ложки муки;
- соль, перец, укроп и панировочные сухари.
Приготовление. Натрите филе окуня свежевыжатым соком лимона, солью, перцем. После этого обваляйте в муке. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его с сухарями и сметаной. Взбейте до пены яйца, посолите их.
Филе, которое вы подготовили, обмакните в яйца, после чего обваляйте в смеси сметаны и сыра. Обжарьте рыбу на слабом огне с обеих сторон. Готовое блюдо нужно посыпать укропом и подавать горячим, пока не успела остыть сырная корочка. Картофель в любом виде – отличный гарнир к жареному морскому окуню.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев