Все чаще и чаще жители новостроек задаются вопросом, как правильно сделать звукоизоляцию своей новой квартиры. На рынке с каждым годом всё больше и больше появляется множество разных материалов для звукоизоляции помещений. Строители в растерянности, какие материалы более эффективны и экологически чистые, и менее затратные. Для того чтобы сделать полную звукоизоляцию квартиры, нам необходимо звукоизолировать по очередности: пол, потолок, стены.
Звукоизоляция пола нам необходима не только для того, что бы звук, из нашего помещения ни поступал к соседям, но и для того, что бы структурный шум не попадал к нам от соседей со всех сторон. Мы прекрасно знаем, что ударный и воздушный шум, который исходит от соседей, попадает к нам по стенам в виде структурного шума. Для того чтобы качественно и максимально эффективно звукоизолировать пол, нам лучше применить звукоизоляционные плиты Шумостоп-К2 и Шумостоп-С2 под стяжку, желательно в два слоя. Конструкция пола должна быть «плавающего типа». Плиты Шумостоп К-2 и Шумостоп С-2 уложенные даже в один слой будут более эффективные, чем любой тонкий звукоизоляционный материал с битумным покрытием.
Звукоизолировать потолок мы можем с помощью бескаркасной или каркасной системы. Более эффективной будет каркасная звукоизоляция подвесного потолка толщиной 150 мм с помощью крепления «Виброфлекс-К15» ( Rw = 19-21 дБ.). А среди самой эффективной звукоизоляции бескаркасной системы является ЗИПС-Синема (Rw = 16-18 дБ.). Толщина конструкции 133 мм. http://bez-shuma.ru/page/helpful
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев