Соус рыбный 2 столовые ложки
Лайм 3 штуки
Соус устричный 1 столовая ложка
Креветки очищенные 18 штук
Цукини 1 штука
Перец болгарский оранжевый 1 штука
Лук зеленый 10 стебелей
Шампиньоны свежие 6 штук
Помидоры черри 6 штук
Лапша соба 110 г
Проростки бобовые ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.
2. Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.
3. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки 3-4 минуты, постоянно переворачивая, пока креветки не приготовятся.
4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску и смешайте с оставшимся зеленым луком, проростками, чесноком, солью и сахаром. Разогрейте вок или большую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите лапшу и жарьте 2 минуты, пока не разогреется.
5. Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите шашлычки. Сверху полейте соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев