Чтобы приготовить цукаты по этому рецепту, Вам потребуется:
⢱1 кг тыквы
⢳300 мл воды
⢱1,2 кг сахара
⢳3 г лимонной кислоты
⢐ваниль
⢑сахарная пудра
Для приготовления цукатов всегда надо брать спелую тыкву сладких сортов. Тщательно вымойте тыкву и очистите ее от кожуры. Разрежьте ее на части и удалите семена. Очищенную мякоть нарезают кубиками размером 1,5-2 см.
Бланшируйте тыкву в кипящей воде в течение 8-10 минут, после чего охладите ее под холодной проточной водой и переложите в эмалированный таз. Сделайте из воды и сахара сахарный сироп, добавьте в него лимонную кислоту. Процедите сироп и залейте им тыкву.
Варят тыкву на слабом огне около 15 минут, после чего ее следует оставить на 10 часов. Вторичная варка также длится 15 минут и снова тыкву надо выдержать 110 часов. В процессе третьей варки тыква уваривается до готовности. Теперь можете добавить в будущие цукаты ванилин.
Кусочки тыквы откидывают на дуршлаг и дают им стечь в течение 1,5-2 часов. Затем их выкладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40° С. Готовые цукаты обваливают в сахарной пудре и снова подсушивают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев