Хороший ремонт начинается с чистого KNAUF-листа!!!!
ТОЛЬКО В ДЕКАБРЕ действуют ЛЕТНИЕ ЦЕНЫ на ГИПСОКАРТОН!!!!!
Гипсокартон – прекрасный материал для строительства и ремонта
Гипсокартон стал применяться в строительстве не так давно. Немецкая фирма «Кнауф» освоила его производство в недалеком прошлом веке. Именно эта фирма первой стала поставлять гипсокартон в Россию. И именно поэтому в просторечии его иногда именуют «Кнауф». Сегодня, гипсокартон известен, пожалуй, абсолютно всем.
И такая популярность неудивительна. Преимущества гипсокартона очевидны. Большой по площади лист легок, его можно и поставить, и повесить. И при строительстве дома или ремонте современные строители чаще всего выбирают именно его. Достоинства гипсокартона объясняются материалами, из которых он сделан. Ведь это не что иное, как гипс, спрессованный и с обеих сторон облицованный картоном. Идея проста, как все гениальное. Прочный и легкий, экологичный и огнестойкий гипс применялся в строительстве еще древними египтянами, греками и римлянами. Не менее популярен в истории и картон. Гипсокартон с легкостью заменяет ДСП, доску, фанеру. С его помощью можно быстро и просто возводить стены без кирпича и растворов. Достаточно соорудить деревянный или алюминиевый каркас и саморезами закрепить на нем этот самый «Кнауф». А уж ровнять гипсокартоном потолок или стены – вообще сплошное удовольствие! И никаких сложностей со штукатуркой! Именно этот метод применяется при быстром возведении деревянных домов и строительстве современных садовых домиков.
Также идеален гипсокартон для устройства внутренних перегородок, будь то городская квартира или загородный дом. Используют гипсокартон при производстве самых разных отделочных работ: декорировании труб, скрытии электропроводки, устройстве ниш и подвесных потолков. Если гипсокартон смочить, он делается гибким. Влажному «Кнауфу» можно придать любую форму и изготовить из него арки, волны и прочие дизайнерские изыски. А после высыхания этот замечательный материал вновь приобретает свою обычную прочность. По популярности и значимости появление гипсокартона можно сравнить с изобретением цемента. Но во всем требуется мера и знание правил. Иначе не обойтись без неприятностей. Выбирая гипсокартон, учитывайте его модификацию. Особое внимание обратите на толщину и влагостойкость. Но помните: даже влагостойкий «Кнауф» не годится для ванной комнаты, бассейна или других помещений и строений с высокой влажностью.
Стандартный гипсокартон предназначен для помещений с влажностью не более 70% и условием, что таковой она будет не более 10 часов в сутки. Во влажных помещениях или при строительстве дома вблизи водоема вы рискуете: гипс будет втягивать в себя излишки влаги, деформироваться и разрушаться. Кроме того, гипсокартон достаточно хрупок и не устойчив к механическим воздействиям. По этой причине не рекомендуется выравнивать им полы. Учитывайте эти правила в работе с гипсокартоном, и вы согласитесь: этот почти универсальный строительный материал – просто золото!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев