Современный вид теплицы появился не случайно. Конструкции теплиц прошли долгий путь развития. Первые упоминания о них найдены еще в истории древнего Рима. То, что мы видим сейчас - это результат их долгого совершенствования. Конструкция проста и оптимальна для использования. Долговечность элементов, из которых иготовлены теплицы, гарантированы производителем.
Из школьного курса истории мы помним, что началом земледелия были паровые грядки. Смысл их заключался в том, что, покрывая почву навозом, люди пытались нагреть его под палящими лучами солнца, тем самым добиваясь парникового эффекта. Такой же эффект дает современная теплица без участия навоза. Как правило, на таких тепличных грядках выращивали очень капризные растения, которые любят тепло и не переносят больших перепадов температур. К таким растениям можно отнести рассаду для будующего урожая. Несмотря на всю трудоемкость таких тепличных сооружений, объемы урожая были незначительны.
Древние изобретатели пошли дальше - первые тепличные помещения представляли собой постройки из камня со специальной системой освещения, что позволяло выращивать растения в любое время года. Но несовершенство таких теплиц сказывалось на конечном результате. Затем опытным путем был получен такой материал, как стекло. И тут мы начинаем новую историю появления теплиц близкого к современным конструкциям. Со временем был изобретен такой материал, как сотовый поликарбонат, который в настоящее время является самым технологичным с точки зрения монтажа и наиболее оптимальным покрытием для современных теплиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев