Морковное печенье
Хочу познакомить Вас с рецептом вкусного и полезного морковного печенья. Такая выпечка, несомненно, понравится всей семье.
Для приготовления морковного печенья понадобится:
250 г тертой моркови;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
350-400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи.
1. Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. К полученной массе добавляем натертую морковь.
3. И тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.
5. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
7. Слегка остужаем.
8. При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Глазированные сырки
Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки содержат много неполезных составляющих, красителей, загустителей и пр. Я предлагаю рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, используя знакомые проверенные продукты.
Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях понадобится:
100 г шоколада (1 плитка);
200 г творога;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. сгущенного молока;
4 силиконовые формочки.
1. Шоколад разломать и растопить на водяной бане.
2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.
3. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
4. Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.
5. Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.
6. Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.
7. Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.
8. Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.
9. Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев