Индийским учёным за три года упорного труда впервые в мире удалось вывести манго без косточки.
Этот вкусный и ароматный фрукт назвали синдху.
Успеха добились учёные из Аграрного университета Бихара.
Они скрещивали два сорта этого фрукта: Альфонсо и Ратна.
В результате получили новый фрукт, который назвали синдху.
Этот фрукт не имеет косточки, отличается очень сладкой и ароматной мякотью, которая, к тому же, менее волокниста, весит он 200 г.
Созревает синдху в те же сроки, что и плоды других сортов. Отмечается, что новый сорт манго можно выращивать и в саду, и на плантациях.
Пока его невозможно купить, учёные работают над тем, чтобы снабдить фермеров семенным материалом уже в 2015 году
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1