Ингредиенты к рецепту
Красноперка – 3-4 штуки;
Сметана – 300г;
Лук (репчатый) – 2 штуки;
Вода – 200мл;
Мука – 100г;
Сливочное масло – 50г;
Растительное масло – 80мл;
Лавровый лист – 1 штука;
Специи – соль, специи для рыбы.
Способ приготовления
Рыбу хорошо промываем, и очищаем ее от внутренностей. Далее очищаем ее от чешуи (делать это нужно в противоположную сторону, против роста чешуи). Еще раз хорошо промываем рыбу.
Выкладываем рыбу в глубокую тарелку. Посыпаем ее солью и специями. Все хорошо перемешиваем, и оставляем ее мариноваться на 20 минут. Данная рыба очень быстро просаливается, поэтому сильно солить ее не нужно.
На мультиварке включаем режим «Выпечка». Добавляем в кастрюлю растительное масло, и нагреваем его. Рыбу нужно с двух сторон обвалять в муке. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Потом выкладываем ее в тарелку.
Очищаем лук, и очень мелко его нарезаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку, сливочное масло, сметану, соль. Доводим смесь до кипения.
Выкладываем в соус рыбу, и наливаем воду. Ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. За 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев