Лето — пора выезжать на природу и готовить овощи на гриле и вегетарианский шашлык! Шашлычок из овощей и грибов готовится очень быстро, а вкус выходит отменный. Даже не-вегетарианцы просили добавки.
Для приготовления вегетарианского шашлыка нам понадобятся:
— Крупные помидоры.
— Кабачок.
— Свежие шампиньоны — их тоже выбирайте покрупнее. Мелкие шампиньоны будет сложно нанизывать на шампуры.
— Соль.
— Орегано. Эта травка составит великолепный дуэт с помидорами.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Нарезаем кабачок кружочками. Очищать его от кожуры не нужно.
Помидоры разрезаем пополам, а грибы оставляем целыми.
2. Натираем солью кружочки кабачка, шляпки грибов и половинки помидоров на срезе. Посыпаем орегано помидоры на срезе.
3. Нанизываем продукты на шампуры. При этом чередуем их — кабачок, шампиньон, помидорка, затем снова кабачок и так далее.
Готовим на мангале над горячими углями сначала с одной стороны.
4. Шампиньоны и кожура помидоров должны подсохнуть и слегка сморщиться. Теперь переворачиваем вегетарианский шашлык и готовим с другой стороны до такого же состояния.
5. Грибы при этом подсушиваются снаружи, а внутри остаются влажными и сочными. Вкус бесподобный!
6. Помидоры становятся очень нежными и мягкими, поэтому поаккуратнее с ними — могут соскользнуть с шампура, так что оглянуться не успеете. Советуем кушать шашлык над тарелкой или быстренько объедать помидоры, чтобы они не успели упасть на землю
7. К вегетарианскому шашлыку чудесно подходит поджаренный на шампурах ржаной хлебушек. Просто куски хлеба нанизываются на шампур и жарятся одновременно с шашлыком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев