Но простота в данном случае совершенно не сказывается на вкусе, скорее всего даже наоборот. Греча, томленая вместе с мясом впитывает весь его вкус и аромат, и прекрасно разваривается. Такое блюдо служит превосходным вариантом приготовления вкусного и полезного «второго» для всех членов семьи.
Ингредиенты для приготовления:
Свежее мясо (говядина, свинина, можно курицу) — 300 грамм
Гречневая крупа — 1 мульти стакан
Морковь — 1 штука
Лук — 1 головка
Оливковое или растительное масло — 2-3 столовые ложечки
Вода — 2 мульти стакана
Приправы — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Мясо нарезать кубиками, посолить, посыпать специями.
2. В чашу для мультиварки налить масло, выложить мясо и установить режим «Выпечка». Обжарить мясо периодически помешивая в течении 15 минут.
3. Добавить к мясу порезанный лук и тертую морковку и продолжить обжарку на этом же режиме еще в течении 10 минут
4. Гречневую крупу хорошо промыть и перебрать, добавить к мясу с овощами, залить двумя стаканами воды, посолить.
5. Установить режим «КРУПЫ- РИС » и ждать звукового сигнала о готовности блюда.
Рассыпчатая и ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев