Описание приготовления:
Выбирая клубнику в виде начинки, вы выбираете беспроигрышный вариант, потому что эту ароматную ягоду любят все, и взрослые, и дети. Полезные ингредиенты и быстрота приготовления могут сделать данный пирог любимцем выходного дня.
Ингредиенты:
• клубники — 700 Грамм
• сахара — 5 Ст. ложек
• муки — 2 Стакана
• разрыхлителя — 2 Чайных ложки
• соды — 1/4 Чайных ложки
• соли — 3/4 Чайных ложки
• жирных сливок — 1 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить "Быстрый клубничный пирог "
1. Смешайте измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара и поставьте в холодильник на 30 минут для выделения сока.
2. Смешать муку, соду, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль в объемной миске. Добавить сливки и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить в форму и печь 18-20 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.
3. Вытащить корж, немного охладить, разрезать на 6 частей, а каждый кусочек разделить пополам по горизонтали. На дно каждого кусочка поместить часть клубники с соком. Украсить каждый кусочек взбитыми сливками. Аппетитное домашнее лакомство готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев