Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок.
Отличие от бутерброда. Бутерброд — это ломоть хлеба, на который кладутся ингредиенты. Классический бутерброд — это хлеб с маслом. Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.
Появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе XVII века. Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах. Согласно легенде, древнеиудейский законоучитель Гиллель заворачивал в мягкую мацу мясо пасхального ягнёнка с марором. В средневековой Европе толстые куски чёрствого хлеба использовались как посуда, а после приёма пищи отдавались собакам и нищим, либо съедались.
Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Эдуард Гиббон в своём дневнике описывает, как члены клуба, в котором он состоит, «лучшие люди королевства» ужинают «маленькими кусочками холодного мяса, или Сэндвичем». Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), заядлого картёжника, который, по легенде, просидел за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи.
Сандвич.
Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского (1718—1792),
лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Во время игры в
криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю
заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам
понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски».
По другой версии, тот же граф Сандвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу
было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломти ками хлеба.
Чтобы сделать сэндвич, нам в первую очередь понадобится хлеб. В крупных продуктовых магазинах и супермаркетах как правило продают специальный хлеб для сэндвичей. Это такие квадратные нарезанные ломтики хлеба, размером больше обычного. Но если такого хлеба в магазине нет, подойдет и обычный.
1. Берем ломтик хлеба и намазываем его подходящим соусом. Я предпочитаю майонез. Кому то возможно больше нравится горчица. Можно также намазать хлеб маслом.
2. Далее наступает черед мяса. Тут лучше всего подойдет ломтик ветчины или какой-либо нарезки. Кладем его на наш кусок хлеба.
3. Сверху на мясо кладем такой же ломтик сыра. Желательно, чтобы все ингредиенты сендвича совпадали по размеру.
4. Теперь пришла пора добавить овощи. Как правило это листик салата (хотя его можно заменить капустой). Также можно положить в сэндвич ломтики помидора или огурца.
5. Накрываем все это сверху вторым ломтиком хлеба, внутреннюю сторону которого также можно предварительно смазать понравившимся соусом.
Ваш сэндвич готов (или почти готов). Если вы использовали специальный хлеб для сэндвичей, он получится большим, и есть его будет не очень удобно. В этом случае принято разрезать его пополам по диагонали. Получится американский вариант треугольных сэндвичей. Чтобы сэндвич не развалился (слишком много слоев), можно предварительно проткнуть его зубочисткой. Конкретные ингредиенты и их порядок в сэндвиче каждый подбирает на свой вкус.
Как видите, готовить сэндвич достаточно просто. Его можно использовать как легкую закуску во время второго завтрака или полдника, предварительно разогрев в микроволновке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев