Главная особенность ежиков – они всегда готовятся в соусе. Самые популярные - ежики приготовленные в томатном соусе. Если кто-то еще не пробовал аппетитные и сытные мясные тефтели в томатном соусе - ежики с томатной или сливочной подливкой, советую сделать это незамедлительно. Название свое эти тефтели получили из-за зернышек риса торчащих в разные стороны и напоминающих ежовые иголки.
Для приготовления тефтелей нам понадобится: 800 граммов мясного фарша, две луковицы репчатого лука, пол-стакана предварительно промытого риса, яйцо, 300 грамм томатной пасты или пюре, немного растительного масла и специи.
Сначала для ежиков подготавливаем рис, для этого отвариваем его до полу готовности (его лучше не доварить чем переварить, иначе разваренный рис не придаст нашему блюду нужного вкуса да и вида никакого у него тогда не будет).
Далее чистим лук, режем на мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем в фарш рис, обжаренный лук, две столовых ложки томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, вместо нее вы можете ее заменить свежим помидором. Для этого ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Потом вбиваем туда яйцо, добавляем специи и солим. После этого все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и лепим из нее шарики.
В хорошо разогретую духовку укладываем будущих ежиков (тефтели) поплотнее друг к другу, заливаем их томатным соусом и небольшим количеством воды, сверху еще раз немного солим и можно поперчить. После чего, накрыв пищевой фольгой, оставляем их жариться в течении 40 минут, по прошествии которых вы узнаете насколько вкусны эти мясные ежики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев