Ингредиенты:
Курицы - 1 тушку
Соли - по вкусу
Перца красного молотого - по вкусу
Перца красного хлопьями - по вкусу
Розмарина - 1 пучок
Рецепт:
Как-то я на рынке нашла женщину, которая продает домашнюю птицу. С тех пор я только у нее и беру курицу. Домашняя, у нее и вкус другой, и полезнее она, пускай даже и подороже приходится платить за нее. Зато на выходе имеем супер продукт! Давайте вместе приготовим курицу гриль в духовке. Не беда, если вы в магазине купили птицу. Курица – она везде курица!
Выпотрошим курицу и натрем тушку смесью из перцев и соли. И пускай вот так постоит немного, пока нагревается духовой шкаф. Разогреем в духовке гриль без вентиляции до температуры в 250 градусов.
А теперь, насадив курицу на вертел, водрузим ее в духовку. Поставим на нижнюю полочку противень с водой, заполнив его на 70%–80 процентов. По бокам противня положим веточки ароматного розмарина. Курицу запекаем не менее трех часов, иногда меняя веточки розмарина на более свежие.
Про готовность блюда нам сообщит и аромат, и характерный цвет запеченной курицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев