Но ведь это не только украшение, а ещё и очень вкусный овощ, который можно употреблять в пищу.
Уход за растением.
Ухаживать за спаржей достаточно просто. Нужно вовремя проводить поливы, удалять сорную траву и вносить необходимые удобрения. Поливать спаржа необходимо регулярно. Почва должна быть влажной, но допускать застоя влаги и переувлажнения не стоит, это может привести к развитию различных грибковых заболеваний. Регулярные поливы приведут к тому, что почва в лунках немного осядет, поэтому её необходимо подсыпать. После каждого полива нужно рыхлить почву вокруг куста и удалять сорную траву по необходимости. Во время активного роста куста необходимо обязательно внести подкормку в виде органических удобрений таких, как раствор навоза или куриный помет. С наступлением осени все побеги нужно обрезать. Такая обрезка поможет не только пережить растению зимние морозы, но и на рыться сил для того, чтобы на следующий год порадовать более сочными и крупными побегами. Существует два вида спаржи: белая и зелёная. Они отличаются только тем, что белая спаржа растет присыпанная почвой, а зелёная на солнышке. Зелёная более полезная, так как уровень витамина С в ней больше. Но и у белой спаржи есть свои плюсы, так как она выглядит более красиво в блюда из придаёт им особую оригинальности и декоративность. Спаржа рано созревающий овощ, так как её урожай можно собирать уже во второй половине апреля — начале мая. В ней содержится больше количество витаминов и минералов, которые необходимы для правильного роста и развития человеческого организма.
Спаржа достаточно неприхотлива в уходе и вырастить её подсилу даже совсем не опытному огороднику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1