Ингредиенты
2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 филе курицы (около 1 кг)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор (или томатный соус)
соль, специи по вкусу
1 пучок петрушки
листья мяты по вкусу
Приготовление:
1) Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками.
2)Лук почистить, нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем куски курицы, порезанный лук, посолить, добавить специи по вкусу и тушить до готовности.
3)Чеснок мелко порезать. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Петрушку нарезать мелко. 4)Порезанные чеснок и перец добавить в сковородку к курице. Потушить 5-7 минут. Добавить порезанные помидоры и петрушку, потушить 5-7 минут.
5) Всыпать булгур и тщательно перемешать его с с курицей и овощами, потушить 5-7 минут. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев