2 крупные луковицы
2 крупные моркови
700-800 гр мякоти баранины или свинины
400 гр крупы булгура
Специи для плова
Соль по вкусу
По желанию - ягоды барбариса и курагу.
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, мясо порезать кубиками.
В толстостенный казанок налить рафинированного растительного масла, слегка прогреть казанок на огне. На дно казанка положить лук, морковь, специи, мясо. Тушить на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса. Когда мясо готово, добавить крупу булгура, перемешать, накрыть крышкой, протушить 5 минут, периодически перемешивая. Добавить воды, чтобы она на 2 см выше покрывала плов. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Выключить огонь, дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев