Хамон подают к столу как холодную закуску. Однако, чтобы подчеркнуть изысканный вкус этого деликатеса, испанцы едят хамон с дыней. Это целый ритуал. Кусочек дыни заворачивают в ломтик хамона. Сначала следует выпить бокал испанского сухого вина, а затем съесть хамон с дыней. Завершает ритуал оливка, вымоченная в том же вине.
Если позволяет время, можно приготовить блюдо по-другому. Для этого понадобятся 1 дыня весом примерно килограмм, 12 больших тонких ломтиков хамона, сок одного лимона, одна тертая морковь, 6 столовых ложек оливкового масла, зеленый лук, половина столовой ложки виноградного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Дыню необходимо разрезать пополам и положить в салатницу (семечки удалить). Далее готовим смесь из оливкового масла, перца, соли и виноградного уксуса, эту смесь залить в дыню. Тертую морковь и измельченный зеленый лук тоже кладем в дыню. Маринуем в холодильнике 2 часа, после чего нарезаем дыню ломтиками и заворачиваем в хамон. Такого ни Вы, ни Ваши гости еще не ели!
Комментарии 3