Довольно часто гречиху называют вкусной альтернативой пшенице. С этим сложно поспорить, ведь она содержит огромнейшее количество полезных веществ и не вызовет аутоиммунную реакцию у страдающих от глютеновой энтеропатии.
Благодаря ряду новых исследований и тестирований, ученые в очередной раз убедились, что гречиху можно спокойно использовать в качестве безглютеновой альтернативы пшенице.
Что касается полезных качеств, то приготовленная гречневая каша на 68% состоит из пищевой клетчатки, которая не нанесет вреда больным целиакией. Кроме того, крупа способна обеспечить необходимое количество белка и калорий – опять-таки никакой аутоиммунной реакции со стороны организма.
Зачастую врачи рекомендуют включать гречку в рацион больных диабетом второго типа и высоким кровяным давлением, поскольку гречиха содержит рутин, который способствует укреплению стенок капилляров и улучшает кровообращение.
Если перемолоть гречневую крупу, то можно получить отличную муку. Ее, в свою очередь, можно использовать для приготовления лапши, блинчиков и огромного количества разнообразных безглютеновых мучных изделий. Использование гречневой муки в приготовлении пищи придаст блюдам приятный ореховый привкус, что совсем не помешает при выпекании тортов, печенья, крекеров и т.п.
Помимо прочего, гречиха является отличным связующим и ее можно использовать в качестве желатина. Кроме того, можно приготовить интересный гарнир, несколько раз замочив и высушив крупу.
ИСТОЧНИК: http://gluten-free.ru/content.php?r=408-%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев