Мясо нарезать надо обязательно поперек волокон, так оно сохранит свою структуру и правильно приготовится. Следует знать, что любое мясо будет резаться легче в холодном виде, чем в горячем.
Если Вы купили мясо жесткое из бедренной или лопаточной части туши, то его не надо запекать большим куском или же жарить из него отбивные. Жесткое мясо лучше потушите или приготовьте из него котлеты.
Если Вы хотите приготовить жареное мясо, но опасаетесь, что оно получится сухим, то такое мясо надо дополнительно «защитить» каким-либо покрытием. Для этого можно использовать тесто, кляр, пергамент или фольгу.
Если перед приготовлением мясо вымочить в течение пары часов в молоке, то после его приготовления мясо получится сочнее и мягче, чем при обычном способе приготовления.
Если Вы случайно при готовке пересолили мясо, то исправить пересол можно добавив к нему масляный или мучной соус с пресным вкусом. Или же жаренное пересоленное мясо можно положить в емкость со сметаной, которая только что из холодильника и оставить мясо в этой сметане пока оно не остынет. Сметана таким образом заберет из мяса лишнюю соль.
Правила жарки мяса
Самой лучшей температурой для приготовления мяса считается температура сто семьдесят – двести градусов. Тогда внутри мясного блюда температура сохранится около восьмидесяти градусов. Такой температурный режим позволит мясным сока сохранится внутри мясных кусков и вкус мяса приготовленного при такой температуре будет вкуснее.
Мясо перед жаркой надо обязательно высушить после мытья и по возможности вытереть куски мяса бумажной салфеткой.
Если вы хотите приготовить мясо в панировочных сухарях, а они у Вас постоянно обсыпаются в сковороде. Тогда сначала обваляйте мясо в муке, потом обмакните его во сбитое яйцо, а только потом в панировочных сухарях.
Не жарьте мясо под крышкой, а то оно пустит сок и у Вас получится тушеное мясо.
Что бы на жареном мясе получилась вкусная хрустящая корочка, перед жаркой немного посыпьте его сахарной пудрой.
Что бы отбивные или буженина получились сочными, предварительно замаринуйте мясо в луке или горчице.
Немного правил этикета при употреблении блюд из мяса и птицы
Если Вам подали мясо на кости, то отрезать мясо надо со стороны внешнего края по направлению к кости. И не надо стараться срезать с кости все мясо, а то оно может соскочить из тарелки на стол.
Блюда из мелкой птицы, например, перепелов, есть надо с помощью ножа и вилки. Сначала надо разделить на кусочки по суставам, а уже потом справляться с маленькими кусочками.
Птицу разрешается брать рукой за косточку, но после этого надо обязательно вытереть руки салфеткой.
#ТонкостиПриготовления
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев