Зачастую даже незначительная трещинка или любая другая оплошность может привести к сырости, протечкам и неприятностям с соседями. Поэтому доверять проведение ремонтных работ можно только профессионалам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке строительных услуг
Итак, на что стоит обратить внимание:
1) пол - один из наиболее важных и сложных этапов ремонта. Самое главное, чтобы пол в ванной комнате был ровным и гладким. Иногда для этого может потребоваться дополнительная выравнивающая стяжка. Далее следует гидроизоляция: оклеечная, наплавляемая или обмазочная. На нанесении гидроизоляционного покрытия не стоит экономить, оно должно захватывать участок стены (10-20 см.). Поверх гидроизоляционного слоя делается защитная стяжка, и лишь затем укладывается плитка. Рекомендуется производить частичную гидроизоляцию примыкающей к ванной или душевой кабинке стены. Дополнительной защитой квартиры от затопления служит высокий порог – до 8 см. и аварийный слив. Эти мероприятия необходимо проводить в том случае, если строители не сделали уровень пола в ванной ниже, чем в остальных помещениях. В зоне особого внимания сантехнический шкаф – наиболее уязвимое место.
2) разводка труб – следующий шаг в ремонте ванной комнаты. Для того, чтобы избежать появления трещин в стене, необходимо применять специальный инструмент – штроборез. При проведении разводки труб недопустимо использовать несущие бетонные стены. По окончании сварочных работ, трубы покрываются теплоизолирующим материалом, иначе вечный конденсат и сырые стены вам обеспечены.
3) Работы по электрификации ванной комнаты. Для ванных комнат желательно использовать специальный кабель, предназначенный для работы в помещениях с повышенной влажностью и влагозащищенные модели розеток. Совет – проводить электрическую разводку «в прок», поскольку в ближайшем будущем вы можете захотеть переоснастить свою ванную.
4) Отделка стен – один из завершающих этапов ремонта. Поверхность стен необходимо очистить, если возникает необходимость, то и заменить существующий штукатурный слой. Вертикальность стен – залог того, что все сантехнические приборы будут правильно установлены и облицовка пройдет «гладко».
5) Установка и подключение сантехники должна осуществляться строго по монтажным схемам, прилагаемым к каждому прибору. В противном случае, фирма-изготовитель не произведет гарантийное обслуживание в случае неисправности или поломки.
6) Вентиляция для помещения с повышенной влажностью - вещь абсолютно необходимая, при отсутствии таковой, на потолке и стенах ванной комнаты будет скапливаться конденсат. Во избежание этого достаточно установить вентиляционную решетку или оставить небольшой зазор под дверью на 1-2 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев