0,5 кг филе индейки (можно использовать белое мясо свинины или курицы)
1 крупная луковица (у меня красная)
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст л соевого соуса
2 ст л меда (у меня есть какой-то черный мед-прелесно подходит для этого дела)
2/3 ст л мелко тертого свежего имбиря
1 ст л лимонного сока
1 ст л цедры лимона
1 чт л сливочного масла
2-3 ст л оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку на функции гриль 200 гр. Нарезать филе индейки соломкой (как на бифстроганоф). Замариновать индейку на пару часов (можно и дольше) в смеси соевого соуса, меда, сока лимона с цедрой и мелко натертым имбирем.
В большой тяжелой сковороде (или в посудине в которой можно убрать мясо в духовку) разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавить индейку без маринада к обжарке и на сильном огне обжарить мясо. Влить маринад и отправить в духовку под гриль на 7-10 минут(это если индейка, а если свинина, то минут на 15-20)
Подавать присыпав кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев