Ингредиенты: Для тарталеток: мука – 1 ст. масло сливочное – 3 ст. л. фундук (молотый) – 2 ст. л. яйцо (крупное) – 1 шт. сахар – 25 г лимонный сок – 5-10 мл Для крема (примерно на 400 г): мякоть маракуйи (без косточек) – 125 мл (~8 плодов) сливочное масло – 5 ст. л. сахар – 175 г яйца (большие) – 4 шт. сок лимонный – 20 мл Способ приготовления: Муку, нарезанное кубиками масло и фундук (его можно заменить миндалем) положить в чашу кухонного комбайна, смешивать несколько секунд. Добавить в чашу сахар, растертое яйцо и сок лимона, не выключая мотор, перемешивать массу, пока она не соберется. Достать тестяной шар из чаши, слегка его вымесить, обернуть пленкой и на 30 минут убрать на полку холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт и рифленой стороной формочки для печенья вырезать из него 12 кружков. Переложить кружки в углубления на форме, равномерно и аккуратно вдавить их в дно и бока, наколоть вилкой и убрать на 30 минут в морозилку. Выпекать основы для тарталеток в духовке, разогретой до 1800 С в районе 15 минут, пока изделия не станут золотисто-коричневыми. Готовые основы достать из духовки, на 5 минут оставить в форме, после чего аккуратно переложить их на решетку. В миску среднего объема перелить мякоть маракуйи, добавить кубики сливочного масла, сахар, яйца и сок. На водяную баню поставить миску так, чтобы ее дно не соприкасалось с водой, и варить крем при постоянном размешивании 15-20 минут: он должен стать густым и блестящим. Готовый крем протереть в чашу через сито, остудить и убрать до использования в холодильник. Перед подачей наполнить основы ложкой крема, разложить тарталетки с кремом, ореховые на большом блюде, украсить каждую веточками красной смородины и подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев