Испеките воздушный бисквит, разделите его на коржи, переслоите муссом из сливок и белого шоколада и свежей клубникой. Для любителей клубники, можем предложить еще десерт из клубники, с мятой и маскарпоне. Ингредиенты: Для бисквита: мука – 5 ст. л. разрыхлитель – 1 ½ ч. л. сливочное мягкое масло – 125 г сахар – 125 г яйца – 2 шт. Для начинки: молоко – 450 мл белый шоколад – 225 г сахар – ½ ст. крахмал – 65 г вода – 6 ст. л. желатин быстрорастворимый (гранулированный) – 1 ст. л. жирные сливки – 350 мл клубника – 350 г Для украшения: жирные сливки – 100 мл розовый пищевой краситель – 2 капли ягоды клубники Способ приготовления десерта: В миску сложить все ингредиенты для бисквита и миксером взбить их в кремовую однородную массу. Ровным слоем распределить тесто по форме, убрать емкость в духовку и при 180 градусах, выпекать бисквит 20-30 минут, пока он не станет пружинить под пальцами. Перевернуть готовый бисквит на решетку, дать остыть, после чего разрезать его пополам по горизонтали и один корж переложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Влить в кастрюльку 150 мл молока, всыпать в него крахмал и взбить массу венчиком до однородности. Разогреть, периодически помешивая, 300 мл молока с сахаром, пока он полностью не растворится. Влить в крахмально-молочную смесь горячее молоко, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и разогревать, пока масса не станет однородной и очень густой. Снять кастрюльку с огня, подмешать рубленый шоколад, влить предварительно растворенный в воде желатин, тщательно размешать и подмешать в крем взбитые в стойкую массу сливки. У клубники удалить плодоножки, несколько больших ягод порезать пластинками и вертикально разложить их по стенкам формы, придавливая ягоды к пленке. Оставшиеся ягоды разрезать пополам, выложить на бисквите в центре формы и аккуратно, чтоб не сместить клубнику по бокам, залить муссом из белого шоколада. Также осторожно накрыть начинку вторым коржом, прижать и убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. Перевернуть застывший торт на большое блюдо, снять пленку и смазать изделие взбитыми в стойкую массу с красителем сливками. Украсить торт целыми или разрезанными пополам ягодами клубники и убрать десерт в холодильник до подачи.
Источник: http://1001desert.com/1978-tort-s-klubnikoy.html © 1001desert.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев