Начинкой для шоколадных вупи-сердечек может стать масляный, заварной или сливочный крем. Пирожные, приготовленные по данному рецепту, промазаны безумно вкусным и нежным кремом из маршмеллоу. А еще советуем Вам посмотреть рецепт шоколадных булочек с корицей или же, вкусные шоколадные пряники с мускатным орехом. Ингредиенты: Для теста: мука – 5 ст. л. разрыхлитель – ½ ч. л. сливочное масло - ½ пачки (двухсотграммовой) сахар – ½ ст. яйца (маленькие) – 2 шт. какао – 25 г молоко – 20-40 мл масло растительное – для смазывания пудра сахарная – для присыпки Для крема: белки – 2 шт. сахар (мелкий) – 125 г лимонная кислота – ¼ ч. л. маршмеллоу (белый) – 125 г Способ приготовления десерта: Формочки-сердечки смазать растительным маслом и составить их на противень. В пышную светлую массу растереть масло с сахаром, ввести по одному яйца. В масляный крем просеять муку с какао и разрыхлителем, растереть массу до однородности и слегка разжижить ее, добавив 20-40 мл молока. Наполнить подготовленные формочки небольшим количеством теста (удобнее всего делать это с помощью двух чайных ложечек) и убрать противень в духовку. Выпекать кексики при 180 градусах в течение 10-12 минут: они должны подняться и на ощупь стать плотными. Первую партию готовых сердечек остудить прямо в формочках, затем выложить их на решетку и испечь из оставшегося теста еще сердечки. Для крема на водяной бане в районе 5 минут взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой, пока не получится густая меренга с мягкими пиками. Добавить в меренгу маршмеллоу и мешать массу, пока конфеты полностью не растворятся, затем взбивать крем 2 минуты, чтобы он стал однородным и блестящим. Сильно поднявшиеся или крупные сердечки разрезать пополам поперек, нижнюю половинку аккуратно смазать кремом и накрыть второй половинкой. Невысокие или маленькие кексики сложить попарно, смазав подготовленным кремом, и присыпать готовые изделия просеянной сахарной пудрой.
Источник: http://1001desert.com/1979-shokoladnye-vupi-serdechki.html © 1001desert.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев