Приготовьте для них в качестве десерта кофейный торт «Капучино» с кофейным муссом и сливочным кремом. Будьте уверены: такое нежное и фантастическое сочетание обязательно сразит всех присутствующих! Ингредиенты торта «Капучино»: Для теста: мука – 50 г разрыхлитель – ¼ ч. л. сливочное масло – 50 г сахар коричневый – 50 г какао – 30 г яйцо (крупное) – 1 шт. ваниль (семена) - ½ стручка Для мусса: кофе растворимый (в гранулах) – 1 ст. л. кипяток – 40 мл сахар – 125 г желтки – 5 шт. сливки жирные – 400 мл кофейный ликер – 4 ст. л. вода – 140 мл желатин порошковый – 4 ч. л. Способ приготовления кофейного торта: В кастрюльке разогреть масло, добавить какао и перемешать, снять емкость с огня, всыпать коричневый сахар и, помешивая, полностью его растворить. Ввести в массу смешанную с разрыхлителем муку, яйцо (растертое), семена ванили и растирать, пока не получится однородное тесто. По дну формы ровным слоем распределить получившееся тесто, поставить емкость на противень, убрать в духовку и при 180 градусах выпекать корж 10-12 минут. Как только изделие начнет пружинить под пальцами, достать его из духовки и остудить прямо в форме. Кастрюльку с 80 мл воды поставить на маленький огонь, всыпать сахар, растворить его и варить без перемешивания, пока не получится густой сироп. В миске взбить желтки, взбивая, влить горячий сироп и продолжить взбивать до получения кремообразнйо массы. Отдельно взбить сливки, подмешать их в желтковый крем и ¼ часть получившейся массы переложить в небольшую емкость. Кофе растворить в кипятке и остудить, желатин распустить в 60 мл воды согласно инструкции на упаковке. В оставшуюся сливочную массу добавить кофе, ликер, и при постоянном перемешивании ввести ¾ распущенного желатина. Получившуюся однородную массу перелить в форму с основой и убрать емкость в морозилку на 30 минут. Оставшийся желатин разогреть на маленьком огне до жидкого состояния, ввести в отложенную сливочную массу и перемешать. Вылить получившийся крем на застывший мусс, равномерно распределить его и убрать форму в морозилку на 1 час до полного застывания крема. Перед подачей пройтись по бокам торта горячим ножом, осторожно выложить его на блюдо, по краю присыпать какао-порошком и украсить измельченным белым шоколадом.
Источник: http://1001desert.com/1982-kofeynyy-tort-kapuchino.html © 1001desert.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев