дрожжи сухие – 2 ч. л. яйцо – 1 шт. сливочное масло (мягкое) – 2 ст. л. сахар – 75 г соль – 10 г коньяк – 20 мл Для кондитерского крема: молоко – 0,3 л сахар – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. крахмал – 25 г желток – 1 шт. масло сливочное (мягкое) – 50 г сливки жирные – 3,5 ст. л. ваниль – 1 стручок Способ приготовления десерта: В большой миске смешать 50 г муки с чуть подогретыми 60 мл молока и сухими дрожжами. Всыпать в миску оставшуюся муку и, не размешивая, поставить посудину на 1 час для подхода в теплое место. Как только поверхность муки растрескается, ввести в смесь сахар, 150 мл молока и яйцо комнатной температуры, соль и взбивать тесто миксером 1 минуту. Добавить в тесто масло, коньяк (не обязательно) и взбивать массу 10 минут: она должна отставать от миски. Получившееся тесто (оно должно быть довольно мягким и эластичным) обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Рабочую поверхность припылить мукой, сформовать из теста шар, переложить его в форму, поставить на противень и убрать на 45 минут в теплое место: тесто должно подойти и заполнить всю форму. Выпекать изделие в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, после чего переложить основу на решетку, чтобы она остыла. Молоко влить в кастрюльку, добавить стручок ванили (разрезанный вдоль), дать молоку закипеть и снять с огня. Оставить молоко на 1 час, чтобы настоялось, после чего вынуть ванильный стручок, добавить сахар, яйцо, крахмал и взбить до однородности. Вернуть кастрюльку с кремом на огонь и варить его до загустения, затем снять с огня, подмешать масло и дать остыть. Ввести в остывший крем предварительно взбитые сливки, накрыть и убрать в холодильник для дальнейшего использования. Перед подачей разрезать готовую тестяную основу на два коржа, промазать их остывшим кремом, и присыпать сахарной пудрой. Торт из Сен-Тропе готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев