Мы не будем вдаваться в историю и легенды об этих камнях, Википедия расскажет все по этому поводу.
Вас скорее будут интересовать вопросы:
1. Откуда наши камни?
2. Где Вы их можете применить?
3. Какие гарантии?
4. Как Вы можете их приобрести?
5. Доставка?
6. Монтаж?
7. Эксплуатация и уход?
Отвечаем:
1. Страна происхождения камней:
Китай, Турция, Египет, Италия , Испания.
2. Области применения:
Интерьер - из мрамора и травертина могут быть изготовлены: стеновые панели, колонны, ступени, подоконники, плитка, мозаика, каминные порталы.
3. Гарантии:
Любые! Если Вы не будете бросать на мрамор тяжёлые и твёрдые предметы, бить его, поливать кислотными составами, то он прослужит Вам верой и правдой не одно поколение.
4. Как приобрести:
Оплата по безналичному расчету либо через кассу.
5. Доставка:
С нашего склада до Вашего объекта за Ваш счет. Поможем организовать. При крупном заказе, доставка может входить в стоимость.
6. Монтаж:
По желанию заказчика комплектуем грунтами, клеями, фугами, пропитками. Если у Вас нет подрядчика, то можем предложить свои контакты строительных организаций.
7. Уход и Эксплуатация
С января 2012 года можем Вам предложить периодический комплексный уход за полами и ступенями:Полировка и Кристаллизация (подробнее...). Полировка и Кристаллизация повышает срок глянца рабочей поверхности и рекомендуется сразу после монтажа пола, ступеней перед повседневной эксплуатацией. В случае появления затертости и наличии царапин восстанавливает поверхность до нового состояния.
А теперь, чуть-чуть общей информации.
ТРАВЕРТИН
Cегодня травертин едва ли не самый востребованный природный материал современной архитектуры: используемый человеком в течение более двух тысячелетий, он не устарел и не вышел из моды, а по-прежнему украшает фасады и интерьеры зданий самых смелых архитектурных решений. Благодаря своим теплым (бежевым, ореховым и прочим) оттенкам, эта порода с ноздреватой фактурой, напоминающей ценный сорт дерева, изъеденный жучком-короедом, прекрасно сочетается с мебелью, рождая атмосферу уюта.
Травертин (или известковый туф) - карбонатная порода осадочного происхождения, образовавшаяся в результате отложения кальцита из горячих или умеренно теплых источников.
За рубежом потребление травертина остается стабильно высоким.Этот камень успешно применяется для отделки холлов, конкурируя с ценными породами дерева, а также в ванных и кухнях. В качестве "интерьерного" материала особенно моден сейчас травертин, обрабатываемый "под старину". Камень, "состаренный" искусственным способом, не полируется, а вощится как паркет, приобретая благородный матовый отлив антикварной мебели. Как метко отмечено в рекламе одной из фирм: "Интерьер, отделанный таким травертином, дышит уютом обжитого дома".
МРАМОР
Мрамор обладает поверхностной полупрозрачностью, сравнимой по ощущению с прозрачностью человеческой кожи. Именно это свойство придает мрамору неповторимый визуальный объем и глубину. Благородная структура природного камня, выявленная полировкой на современном оборудовании, не оставит равнодушным ни одного ценителя.
Одно из главных свойств мрамора заключено в самом его названии. В переводе с греческого «Marmaros» означает «блестящий камень». Именно способность мрамора преображаться в лучах солнца, являть глазу каждый раз новую, неповторимую игру света и заставила древних греков обратить внимание на этот материал, возвести из него десятки храмов, изваять статуи, грациозность и пластика которых вызывает у нас восхищение спустя сотни лет.
Кроме этого, мрамор обладает еще целым рядом свойств, позволяющих ему оставаться одним из самых популярных натуральных строительных материалов:
Удобство обработки. Мрамор пластичен, легко поддается полировке и шлифовке. Он достаточно вязок и прочен, поэтому при ударах сразу не раскалывается, позволяя высекать изделия самой различной формы;
Долговечность. У белых мраморов первые признаки «возрастных изменений» появляются только через 100-150 лет;
Термостойкость. Мрамор не подвержен воздействию высоких температур, что позволяет использовать его для изготовления каминов. Мрамор применяют для отделки помещений с температурами.
Экологичность. По уровню своей естественной радиоактивности мрамор относится к первому классу и может применяться при строительстве всех типов объектов. Как природный материал, он обладает пористостью и способен «дышать» — это создает в помещении благоприятный микроклимат. http://www.richstone.by/index.php?link=6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев