Шашлык из рубленного мяса в панировке подавайте с виноградным уксусом к овощам или картофелю. В рецепте используется два вида мяса: баранина и говядина, остроты ему придает красный перец, который присутствует в панировке.
Шашлык из рубленного мяса рецепт
Говядина 0,4 кг
Баранина 0,4 кг
Лук 3 штуки
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Мука 50 г
Красный молотый перец 2 чайные ложки
Вымочить в воде деревянные шпажки для того, чтобы в процессе приготовления они не горели. Прокрутить через мясорубку баранину и говядину вместе 2 раза. Мелко порезать лук, слегка взбить вилкой яйцо, добавить их в фарш. Посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Сформировать из мяса сардельки, каждая из примерно 50−60 гр мяса. Нанизать получившиеся колбаски на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Приготовить панировку: смешать муку с молотым красным перцем. Обвалять нанизанное на шпажки мясо в этой панировке. Жарить до готовности над углями.
Подавать, украсив кольцами лука с овощами и виноградным уксусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев