4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. измельчённого чеснока
свежемолотый черный перец по вкусу
молотый красный перец (по желанию)
700 г свежих королевских креветок, очистить
1.
В большой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Добавьте молотый красный перец, если хотите. Добавьте креветки и смешайте их с маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
2.
Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая их у хвоста и у головы. Вылейте оставшийся маринад.
3.
Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не потеряют прозрачность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев