Как сделать мохито дома фото
Как сделать мохито дома, коктейль мохито
Как выбрать кофе правильно
Как выбрать кофе правильно
Как выбрать чай правильно
Как выбрать чай правильно
Как сделать квас фото
Как сделать домашний квас в домашних условиях
Квас по праву считается одним из старейших и любимых напитков для русского человека, поэтому многие испокон веков думали, что его изобрели на Руси. На самом деле, это не так, а родиной кваса является Древний Египет. И все равно мы настолько привыкли утолять жажду в жаркое время года квасом и компотом, что считаем их самыми родными.
Как сделать домашний квас
Приготовление:
Квас легко приготовить и дома, не обязательно покупать его. В домашних условиях этот напиток получается крепким и бодрящим, очень вкусным, если соблюдать технологию приготовления. Самые простые продукты, которые понадобятся что бы приготовить домашний квас, практически всегда есть в каждом доме. Здесь необходим ржаной хлеб, хорошо даже, чтобы он был черствым, но и свежий хлеб можно нарезать и подсушить в духовке. Полученные сухари складывают в трехлитровую банку и наливают туда воды комнатной температуры, которую до этого нужно вскипятить и остудить до нужной температуры. В воду с сухарями кладут сахар в количестве 3 столовых ложек и 100 грамм дрожжей, затем все перемешивают.
Брожение:
Банку следует закрыть крышкой, утеплить и оставить для брожения. Если вы хотите получить квас как можно быстрее, добавьте больше сахара, тогда процесс ускорится. Обычно напиток бывает год за два дня. Но чтобы употреблять, его процеживают, используя марлю. Оставшуюся гущу достают из банки и перекладывают в другую посуду. Жидкость, которую процедили, нужно еще раз подсластить, добавив еще ложку сахара.
Дать постоять квасу еще около 6 часов, утеплять не нужно. После домашний квас разливают по бутылкам и охлаждают в течение суток. Та гуща, которую переложили в другую посуду, теперь будет закваской для последующих партий кваса. Достаточно будет взять 3-4 ложки и делать все по той технологии, по которой готовили первоначально. Для сохранения свежести закваски ее хранят в холодном месте, лучше в холодильнике.
Как сделать закваску для кваса
Приготовление:
Квас, приготовленный из ржаного хлеба, выпекаемого на современных хлебобулочных заводах, не отличается большой крепостью и ароматом. Этот происходит потому, что сам хлеб изготовляется с самыми различными добавками, которые потом отражаются на вкусе кваса. А чтобы напиток был похож на настоящий русский квас, который делали еще в прошлом веке, нужно готовить его на закваске, рецептов приготовления ее множество. Что бы сделать самую простую закваску потребуются сухие дрожжи, которые смешивают с ложкой сахара, 2 столовыми ложками муки.
Брожение:
Когда все перемешали, нужно залить половиной стакана теплой воды, укутать и оставить на полчаса.
Есть и другой способ получить закваску, когда на ее приготовление понадобится потратить немного времени и сил. Потребуется эмалированная посуда, куда крошат 500 граммов ржаного хлеба, заливают его 0,5 литра воды, температурой до 75 градусов, не выше. Когда хлеб набухнет, его тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем нужно добавить разведенные водой дрожжи, их должно быть чуть-чуть, а также сахара и соли по чайной ложке. Полученную массу утепляют и оставляют на 30 минут. Затем, не переставая мешать, в массу вливают пол-литра кипятка и опять укутывают и оставляют «подходить» еще 2 часа. Больше этого времени тесто держать не стоит, так как полученный квас станет мутным.
Готовое тесто нужно поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при небольшой температуре час. Если случилось, что выпечка подгорела, квас просто будет более темного цвета. Готовый корж достают из духовки и ломают на кусочки небольшого размера , складывают в 5-литровую кастрюлю и заливают полностью кипятком. По истечении приблизительно 2 часов сусло должно быть готово, его сливают, а закваска осядет на дно кастрюли. Из нее можно сделать квас еще раз, но он получится светлее.
Для того чтобы начался процесс брожения сусла, к нему прибавляют немного дрожжей и сахара. Посуду можно закрыть или же оставить открытой. Но главное- кастрюлю не наполнять доверху, так как при брожении сусла пене некуда будет деваться, она полезет через край. Лучше посуду с суслом укупоривать, так получается более крепкий и насыщенный напиток, увеличивается срок годности. Обычно на брожение уходит где около двух-трех дней, затем квас не процеживают, а выносят в прохладное место примерно на неделю.Не сложно ведь делать закваску?
Как приготовить сухой квас в домашних условиях
Приготовление:
Сегодня выпускается и полуфабрикат — сухой квас, который применяют для приготовления напитка. Для приготовления сухого кваса содержимое пакета высыпают в кастрюлю и заливают литром кипятка, закрывают крышкой на 20 минут. Если квас хорошо не размешался, и образовались комочки, их нужно растолочь. Затем нужно долить еще 15 литров кипятка и опять мешать. Охлаждают до 35 градусов. К квасу, что бы получился сухой квас, добавляют разведенные водой дрожжи, можно готовую закваску, вымешивают, оставляют бродить на 3 часа. Затем добавляют сахар и разливают напиток в бутылки, плотно закрывают и укутывают.
Брожение:
Когда квас начнет бродить, бутылки переносят на холод. Обычно сухой напиток достигает степени готовности через 24 часа.
Как сделать квас без дрожжей самой
Приготовление:
Для такого кваса потребуется ржаной хлеб, а точнее, корочки хлеба, которые нужно залить охлажденной кипяченой водой из расчета 1:1.
Брожение:
Полученную смесь убирают настаиваться в теплое место на неделю. Когда квас готов, его сливают, а к суслу добавляют еще черствого ржаного хлеба и доливают водой, оставляют для брожения.
Как сделать свекольный квас, из свеклы
Приготовление:
Что бы приготовить свекольный квас или из свеклы, достаточно иметь свеклу , примерно граммов 200. Ее трут на крупной терке, кладут в стеклянную банку и наливают 1,5 литра кипяченой теплой воды. Сюда же следует добавить сахар в количестве 3 столовых ложек, немного дрожжей.
Брожение:
Банку уносят в теплое место, но периодически достают и перемешивают для улучшения процесса брожения, он произойдет где-то спустя сутки. Можно добавить изюм, побольше сахара для ускорения брожения. По истечении 3 дней свекольный квас можно пить. Кроме того, что он хорошо помогает в жаркую погоду и им можно легко утолить жажду свекольный квас очень полезен.
Как сделать белый квас
Приготовление:
Чтобы приготовить белый квас в домашних условиях, нужно взять ржаную муку в количестве 300 г и залить ее 3 литрами кипятка, вымешивать, чтобы не было комочков. Когда получилась однородная смесь, насыпать сахара и добавить меда примерно по 100 г. За это время смесь должна остыть до 35 градусов, в нее кладут изюм и закваску. Если таковой не имеется, и сделать вы ее не можете, то берите кусочки ржаного хлеба, он ее прекрасно заменит. Посуду с ингредиентами накрывают крышкой и оставляют на 1, 5 суток, при этом укрывая.
Брожение:
Когда вы заметите, что сверху появилось много пены, ваш белый квас готов. Его нужно процедить, разлить в бутылки, закрыть и поместить в холодное место. А то, что останется после того, как белый квас процедили, можно использовать для приготовления кваса опять.
Как приготовить алкогольный квас
Приготовление:
При приготовлении алкогольного кваса происходит процесс брожения сусла, поэтому в готовом напитке присутствует чуть больше 1 % алкоголя. Для такого вида кваса берут ячменный солод, ржаную муку, ржаные сухари, которые предварительно нужно измельчить, патоку, воду и изюм. Из солода, муки и воды замешивают тесто, накрывают опару полотенцем и оставляют на час, подходить. Затем его раскладывают в форму и помещают в духовку на 3 часа. За это время тесто пропарится, его вмешивают, наливают горячей воды столько, чтобы тесто стало жидким и на сутки ставят в тепло.
После выкладывают тесто в посуду , сверху насыпают черствый хлеб, изюм, наливают воду и опять вымешивают тесто. Через сутки сливают сусло в другую посудину, а оставшуюся массу заливают кипятком. По истечении 5 часов опять сливают сусло. Делают настой из мяты, в него наливают сусло, добавляют патоку и изюм. Убирают все в теплое место на два часа, затем в холодное. После всей процедуры посуду закупоривают и убирают настаиваться на 10 дней, после чего квас готов. Теперь Вы знаете как сделать квас в домашних условиях самой, и его все возможные дополнительные рецепты. Для того что бы охладится в жаркое лето, можно сделать мохито, или приготовить дома вкусное мороженое, отлично удаляет жажду! Удачи Вам!
Делаем квас дома видео
Делаем домашний квас свекольный, из свеклы видео
Статья написана специально для сайта полезных советов.
Поделитесь полезной закладкой с друзьями:
Горячие новости партнеров - происшествия и события:
Ягоды сжигающие жиры на животе
За неделю уходит до 7 КГ без возврата! Залейте ягоды...
Метод реального похудения!
Живот уходит за 4-5 дней, если вы будете смешивать...
Дворовая система тренировок
Всего за месяц - накаченная грудь, без химии и стероидов!
Полезные советы по теме:
Чай пуэр эффект свойства противопоказания
Чай пуэр — эффект, свойства, противопоказания, польза, приготовление
Удивительный чай пуэр Китайцы, согласно классификации ферментированных чаев, называют пуэр -«хэй ча», что означает «черный чай».Считается, что чай пуэр в процессе производства проходит полную ферментацию, которая обуславливает его отличные качества. Чай пуэр: свойства, польза, противопоказания В продаже чай …
Как приготовить домашнее вино из винограда в домашних условиях
Как приготовить домашнее вино из винограда в домашних условиях
Все секреты приготовления домашнего вина Вино - самым первый и древний напиток, сделанный человеком. В нем содержится огромное количество различных витаминов и аминокислот, положительно влияющих на человеческий организм. Хорошее виноградное вино когда-то считалось напитком, дарующим бессмертие. …
Прохладительные напитки рецепты - спасение от летней жары фото
Прохладительные напитки рецепты — спасение от летней жары
Прохладительные напитки рецепты - спасение от летней жары Летом очень жарко. От этой жары не знаешь где спрятаться и не можешь ничем спастись. В этой статьи журнал полезных советов подскажет вам несколько средств, которые на некоторое …
Новинки партнеров для красоты и здоровья:
Похудела на 35 кг за 2 недели!
Ирина: "Я уже далеко не единственная, кто похудел с помощью..."
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев